Ой, водичка вода,
Спаси от страшного суда,
Защити в своей пучине,
Покажи мне черный иней
И сосуды кровеносные,
И мозги мои несносные,
И любовь людскую -
Мертвую, скупую.
Помоги же мне вода,
Спаси от медного креста,
Защити от солнца тьмы
И от злобной доброты.
Я прошу тебя вода -
Защити , сотри меня.
Пусть меня не будет в мире,
Скроюсь я в твоей пучине.
Ты согрей меня волнами,
Золотыми облаками,
Ярко-красным илом дна -
Я с тобою навсегда