И в середине ноября
Я уезжаю с Коктебеля,
Уже шершавая листва
Лежит в самшитовой постели.
К ней рядом, от недавней бури,
Скатились мячики маклюры,
И в далеке Хамелеон
Под серый спрятался хитон...
Послушай, мой далёкий друг,
Читатель этих описаний:
Мне кажется, что жизнь - как круг
С чертами встреч и расставаний,
Лун и рассветов череда,
Но кто мы в нём - увы, не знаю
И в середине ноября
Я уезжаю...