Мы с детства верим в чудеса,
Стремимся к лучшему, мечтаем.
Построив замки из песка,
Воздушных змеев запускаем.
С самим собою часто спорим.
Ругая, в чём-то упрекаем.
Как в темноте слепые бродим
И ничего не замечаем.
Мы верим в бабушкины сказки,
Что птица-Феникс прилетит.
У дуба ходит кот учёный,
Русалка на ветвях сидит.
Надеемся, что вдруг однажды,
Появится волшебный Бриг.
Он паруса свои раскрасит
И осчастливит этот Миг.
Нас манят сказочные страны,
Где нет жестокости, обмана.
Там берега кисельные и реки
И всё незыблемо навеки.
Но ничего не происходит,
Наверное, мимо всё проходит.
Порвалась скатерть-самобранка,
Осталась лишь, её изнанка…