Книжные полки , запах страниц.
Матовый глянец блеснёт между
строчек.
Сквозь переплеты обложек
видим движения новых лиц,
вглядываясь в очертания
запятых и точек.
Для кого то книги -наука .
Яркие впечатления. Может быть
средство скуки, сквозь
монотонное стрелок движение.
Для кого -то таинственный шёпот
красивейших в мире губ.
Иногда, как тепло детских рук,
нежно обнявших за шею.
От этого в миг мы становимся
чуть добрее.
Многое в жизни ,
умеем и понимаем ,читая
мысли великих и незнакомых,
часто отчаянно новых.
Стали родными Пушкин, Толстой,
Мопассан. Приключения и детективы,
лав стори лучшие в мире,
что живут в каждой книжке,
в уютной квартире.
Стоит лишь в руки взять,
кругозор станет шире.