И настроенье на нуле,
И слабость в теле.
Я простудился, заболел
Среди недели.
Всю ночь испытывал трясун,
И насморк - сразу
Запел симфонию в носу,
Туманя разум.
Но в горле, вроде, хорошо,
И то - удача.
Я на работу не пошел:
Больничный, значит.
А денег нету ни копья
На пункт аптечный.
Развел в стакане соли я -
Закапать нечем...
Теперь лежу и жду врача,
Что вызвал на дом.
А завтра, тапками стуча,
Я дам с постели стрекача.
Вот буду гадом!