Годами живя в заболоченном времени Хронос, я каюсь.
И жду: вот нагрянет мой Кайрос,
Как бурные волны на Родос!
Но Кайрос приходит, как мне и хотелось.
Иди же! Иди, - говорит.
Ах, нужна ещё смелость…
Я кругом за круг пропускаю столетья - ненастья.
Лечу, не вставая с дивана.
Трамвай не меняя,
мечтаю доехать до счастья.
О, Боже!
Не дай мне стать нищей и жадной.
И Солнцу позволь не состариться,
Космос.
14.03.2024 © Анна Пумалайнен