Осень. Вид за стеклом окна
Пересыпан летящим светом,
Как несказанные слова
Недописанного сюжета.
Прогоняю с бумаги тень
Мелом лëгким, как невесомость,
Повторяющим ясный день,
Оголяющийся как космос.
Я набрасываю подряд
Дом и двор словно в мехе лисьем,
Но мешает твой тëмный взгляд,
Как бы сверху стены и листьев.
И мне кажется, я пишу
Не про осень и жëлтый полдень...
Не смотри на меня, прошу,
Я и так тебя слишком помню.
Анна Пумалайнен 11.2022