Я заявляю миру о себе!
Я предъявляю на себя права!
Я зажигаю свет на том столбе!
И свет струится словно кружева.
Я есть, я здесь, и я сама
Решаю жизненный свой путь.
Где мне писать свои тома,
Где на минутку прикорнуть.
Кого впустить в свой тайный дом,
Кого любить, жалеть, хвалить.
Когда отправится в роддом,
Кого крестить, лечить, учить.
С кем рядом быть наедине,
А с кем идти на бой.
Кого считаю я ценней,
Кто близкий и родной.
Мне право первое дано,
Направить ход судьбы.
И видно было суждено
Начать сперва с борьбы.
От ожиданья стольких лет
Кружится кругом голова.
Я зажигаю над собою свет,
Я есть, я здесь и я жива!
© Dakonta
04.12.2015