Чего ищу? Чего желаю?
Зачем за Вами я брожу?
Зачем на Ваш портрет смотрю?
И вновь, и вновь я отрекаюсь,
И вновь, и вновь я возвращаюсь
К портрету милого лица
И снова горькая слеза,
Как будто слабая волна,
В которой сладость прежних дней
Смешалась с горестью моей.
Что в Вас нашел? И почему
Оставить Вас я не могу?
Мне может духа не хватает,
Иль может быть я Вас люблю?
Я Вас избрал, я Вас люблю,
Я Вашу руку никому
Покуда чувства живы; я живу,
Я не отдам её.
Предположительно январь-февраль 2016 года
Довольно старое стихотворение.
Картина Висенте Ромеро Редондо