Мы не берегли свои стихи,
И ради чувства не жалели
Ни строчек, ни своей души,
И дальше робко тлели, тлели.
Избранницам неся цветы,
Шли, взволнованные, веря,
Что наши чистые мечты
Не станут жертвою взросленья.
И счастлив, кто через лета
Не потерял способность грёзить.
Сердца такие никогда
Не будут пошлость славословить.
12.02.2020
Первая строчка придумана несколько лет назад и очень мне понравилась, но я никак не мог развить идею. Теперь, кажется, получилось.