Сказал, что звёзды все соберёшь,
Про чудищ сказки – это лишь ложь.
«Не бойся их. В обиду не дам.
Искать пойду по всем городам
Подарок, чтобы в нём по утрам
Нашлось твоё неверие снам.
Сплету пальто из солнца лучей;
Достану к счастью связку ключей.»
И дальше список мне написал.
Шепчу: «Найдёшь у сердца причал.
Ты только это всё забери,
Мне хватит искренности любви.»