много на свете приятных занятий,
что исцеляют тоску и печаль.
было достаточно нежных объятий,
только ты вновь обронила:
мне жаль.
и улыбнулась легко, безразлично,
предпочитая остаться с другим.
ты словно сталь холодна и цинична.
я же - дурак, что тобой одержим.
очень красива и слишком жестока.
муза иль призрак бессонных ночей?
в мире глупца нет иного порока
как предаваться мечте средь теней.
изгнанный пленник, несчастный любовник,
в сердце которого злая стрела.
я ещё жив, но по факту - покойник.
нет для меня ни любви, ни тепла.