Руками скрученные в шнурок,
Пять нитей тянутся сквозь века –
Сшивают вновь на короткий срок
Висящую лоскутами ткань.
Торговли тросы, канаты трасс
Вражда растреплет – и в этот миг
Струной натянутой свяжет нас
Волшебной музыки вечный мир.
Пять тонких нитей с узлами нот
Не прошивают материка.
Мажор сменяется на минор,
Подвластный голосу и рукам,
Во мрачный угол души нырнёт
И через сердце идёт насквозь,
Найдя укрытую радость в нём,
Скрепляя вместе, что было врозь.
Потом, когда-нибудь, заглушив
Гармоний дивных прекрасный звон,
Вражда вернётся, и свет души
Затянет мраком со всех сторон.
Но вкривь лежащие на клочке
Бумаги мятой, всё те же пять
Нашепчут голосу и руке,
Как раны рваные заживлять.