А без музыки
не хочется
пропадать
В. Цой
Обдуваемый всеми ветрами:
От севера к югу и с запада на восток,
Покончив с своей чередой стенаний,
Ты ушёл. Однако, был путь далёк.
Ветра тебе дули нахально в спину,
Играя ноктюрны на флейтах труб.
Чуть было почки не застудили,
Но с каждым порывом рождался звук.
Аккомпанируя каждым вздохом
И задавая мотив пути,
Он подсказал тебе курс, условно
Сдув с него ветром своим пески.
Ты, проходя города, деревни,
Музыку эту принёс с собой,
И для людей она стала верным
Признаком счастья не за горой.
Ветер подул над водой канала -
Складками тут же покрылся шёлк.
Рябь под луной в никуда бежала,
Ровно по ней же и ты пошёл.
Нет и не будет тебе резона
Пенять на муссоны, пассаты, прочих,
Так же, как будет тебе позорно
Винить их теперь за больные почки.