Алисе за сорок. Есть дети, "любимый" муж.
И всё, как у всех. Она знает и боль и нежность.
И каждый раз в ванной Алиса включает душ
И гладит струёю кожу. Но неизбежность
Стекает каплями вязкой холодной лжи,
Душистым и пряным гелем непониманья.
На кухне - душно. Неточенные ножи...
Прощенье?.. Нет!.. Скорее, мой друг, - прощанье!..
Она, как и прежде пьёт крепкий несладкий чай.
С работы встречают её две чеширских кошки.
Она помнит Шляпника. Искренне. Невзначай.
Конечно, нет места для счастья в их грустнрй "трёшке".
А после - любимого пледа узкий плен,
И шёлк простыни под кожей легко струится.
Алиса выросла... Трепет постельных сцен...
А в памяти солнце, рассвет, горький чай и лица...
На донышке лета священное "ничего"...
Есть крестик на шее. А в жизни сомнений нолик.
В строке "диагноз" - семь букв. Только что с того?
И в вечность зовёт путешествовать Белый кролик.