Я знаю точно, что счастье будет,
Меня желаньями иссечёт.
А я всем крикну: - Смотрите, люди:
Я верю в сказки наперечёт!..
Лягушка станет навек царевной.
Целуй же, Ваня, коль не дурак...
Садко поманит мечтой напевной.
Я знаю: в жизни всё будет так.
Всё будет просто. Ты станешь сильным,
Ведь в сказках мало простых вещей.
И если яблок нет молодильных,
Тебе бессмертье отдаст Кащей.
А счастье будет - теплом рассвета
И мудрым именем Василис...
Лови в колодце бездонном лето -
Живой водою смелей делись!..
А если всё же не веришь в чудо,
(Бывает в жизни порой и так),
Скажу прилюдно, молчать не буду,
Что не царевич ты, а... дурак.