Землю нюхая на бегу
Оставляю хромые следы на снегу.
Интересно измерить собачьей рысцой
Планету, что вертится подо мной!
Мордой тычась в помойный бак
Сам себе я противен бываю…
Может, что-то со мною не так,
Раз по звездному небу скучаю?!
Мне бы жить в созвездии Пса,
Для собаки — одно наслажденье!
Пить даётся там Божья роса,
А погрызть — Луны отраженье!
Звёздный пес не укусит за бок,
И за кость там не будет драки,
И прекрасные песни поют
Мои звёздные братья-собаки!
Но пока заключён, как в тюрьму
В свои кости, шерсть и желудок...
Для чего и зачем — не пойму...
Растерялся мой бедный рассудок!
Обречён до скончания дней
Я влачить своё тяжкое бремя,
Но всё ж… Благодарен судьбе я своей
За жизни короткое время...