Фотосессия с утра у меня была вчера.
Утром дверь открыла я.
Сидит кузнечик на стене.
На второй этаж забрался,
Хотел выше он подняться,
А там запертый чердак.
На лестницу кузнечик прыгнул,
Усами зашевелил,
В кадр ко мне угодил.
Из подъезда выхожу,
У забора внизу сидит совка на виду.
В огород пришла я, увидала шмеля.
С цветка пыльцу собирает,
На меня внимания не обращает.
По выступу у сарая
Ползла живородящая ящерка.
Кнопку у фотоаппарата нажала,
Она в кадр ко мне попала.
Оказались в объективе пчела,
Красная божья коровка
На спинке с двумя точками,
Две мухи саркофаги
И несколько букашек сидели на ромашках.
Выполз из щели паук.
С нитью работал, как кружевница.
Снимок сделала и ушла,
Чтобы не мешать пауку плести кружева.
Бабочка пролетела, фото сделать не успела.
На ветку сосны сели воробьи.
В кадр попали они.
Если внимательно наблюдать,
Много всего интересного можно увидать.
Каждая букашка имеет право
Жить на земле рядом с нами.