У избушки маленьки оконца,
кружева на ставенках резные,
кошка на завалинке под солнцем
сонно жмурит глазы голубые;
Чуть шумок...и уши поднимает,
и как будто спит всем на поглядку,
а сама воробышек считает
и хвостом поглаживает лапку...
А в сенках-то возится старушка,
да бормочет всё про непорядки,
на веранде сохнется подушка,
на верёвке старенькие тряпки...
Притомилась...к кошечке присела,
немощь скора знать на передышку...
хорошо под солнышком весенним
позабыть про старость и одышку.
***