Мой отец не был самураем,
Я не могу взять себя в руки.
А звуки лишь громче, гуляем:
Каждый день по новой разлуке.
Оттолкнув от себя, не спасти, увы,
И отпрянув, себя не излечишь.
Не уйти отчуждённым от скорбной молвы,
Говорят: полюбив — искалечишь.
Я плавучая рыба на новопассите,
Моё море — пустырная гладь.
Валерьянное поле: тропинка открыта,
«Посерьёзней чего» — не достать.
Спится крепко и ум мой пассивен и кроток,
Я скучаю, о мой капитан.
Нам не хватит Титаника тонущих лодок,
Чтоб вместилась моя печаль.