Я вышел в центр, как на стриптизе:
Ершистый, дерзкий и нагой.
В вине расплылись и капризе,-
Вас будит голос зычный мой.
Он-диссонанс. Он как будильник.
Он скрежет ставен и петель.
Дурной садист- ночной насильник
И рев в полночную метель.
Кричу в вас голый, перед вами,
Как в бездну тусклую, рядов.
Студент, сдающий вам экзамен,
Ловлю глаза промеж голов.
Пытаюсь разбудить сердца я,
Пытаюсь в души постучать!
Из кожи словно вылезая,
Готов страдать и умирать!
А вы жуете и молчите,
Сопите в ноздри, вам смешно:
"Смотри, нашелся сочинитель,
Мешает принимать крюшон!"
Нет, не мешаю. Подавиться
Вам не дано из за меня,
В полутонах размыты лица,
Шипит сомнения змея:
"Зачем я вышел в это море,
Где нету ветра парусам?
Не вам, себе я здесь на горе,
Но стыд забыв в своих трусах,
Я обнажаюсь и сгораю,
Вас не надеясь разбудить!
Зачем? Об этом я не знаю,
Но не могу иначе жить!