Уходи уже нафиг, коронавирус,
В комитеты Госдумы, в бункер к вождю!
Ожидать, что закончится всё - наивность,
Но я подожду.
Подожду под дождём, подожду под снегом,
Подожду под напором продажным СМИ,
Подожду, и, конечно, умру последним,
Чёрт возьми!
Озаботили сумрачным куаркодом,
Разведённым на розовом каркаде.
Побеседуй-ка, друг, со своим народом
О вожде!
В жароносности Августа, в холоду ли -
В том углу потайном, где живёт душа,
У людей ощущение: нас надули,
Словно шар.
Словно шар неземной с рогами присосок,
Что и гож - только малых пугать детей.
Весь наш опыт в брикет-"доширак" спрессован
Всё лютей.
Видишь, как, ни на час не давая роздых,
Нас теснят мелкотравчатые вожди?
Из игрушки-народа выходит воздух:
"Уйди-уйди!"