Все катеты равны гипотенузам,
И школярам как будто всё равно,
Что трудовик закусывал арбузом
Вчерашних истин мутное вино.
Он семечки плевал осатанело
На ржавую станину без станка,
И рашпиль поднимала то и дело
Его рябая смуглая рука.
Он материл следы оптимизаций,
Он костерил стабильности плоды,
И норовил сильнее нализаться,
Туды-т-твою Рассею растуды!
Да, время наших дум не идентично
Тем мифам древней школы, где навзрыд
Любила физрука математичка,
Не зная, что такое "трансвестит".
Прошли года. В ларьки ворвался "Сникерс".
Спивает по ТВ Кончита Вурст.
И мы с любою пагубою свыклись,
Повсюду, где кино - попкорна хруст.
А Цой с "Кино" на стенах намалёван,
Но вытравлен из тлена наших хат.
И бледно на асфальтах намелован
Из классиков затёртый хит-парад.
Нам всё равно - уколют иль приколют,
Мы - патриоты призрачной страны,
Где рвано реют, вздёрнуты на холод,
Шальные Пифагоровы штаны...