Солнце радостно и нежно
обнимает синеву,
излучая безмятежность,
наползает на страну.
На любимую, лесную
спящих мартовских берёз,
где в полях уже ликуют
ветры первых, летних грёз.
Где комфортно и привольно
рядом с дымным костерком
и душа твоя спокойна
и так дышится легко.
Где дружище, самый лучший,
чай горячий поднесёт
и где твой счастливый случай
наконец тебя найдёт.
Где речушка под покровом
спит и видит океан
и куда идёшь за словом
по фарватеру полян.
Обходя стволы и корни,
от огромных, старых пней,
и где ёлочки проворно
распыляют свой елей.
Ароматный, хвойный, милый,
безмятежный, дорогой,
милой родины мотивы,
пред апрельскою порой.
17.03.2023