Не купить за деньги миг
дополнительного счастья,
чтобы был к судьбе причастен,
без волнений и интриг.
Час, минуту или день,
с добрым снегом и морозом
и волшебные берёзы
и резную сосен тень.
И полянки или лес,
в виде чистых ощущений,
не познать цену свершений
к воплощению чудес.
Не отмерить красоту
ёлок, речки, бурелома,
как не вывести закона-
где найти свою мечту.
Не измерить, не понять,
не свести восторг в систему,
не решить нам теорему-
как же счастье отыскать.
Но как сказано уже-
если речка протекает
и берёзка навевает,
что-то доброе в душе.
Надо к ним прийти опять,
к тем местам, где что-то лечит,
и берёт тебя за плечи
чистота и благодать.
И восторженности миг
удивительного счастья
в сердце лезет своей властью
против грусти и интриг.
07.02.2023