Когда Нева подобно кошке
залезла под ледовый плед
и ветер бьёт прибоя крошки,
кидая зло о парапет.
Когда на небе пляшут тучи,
врезаясь в башенки церквей,
успешно подвернулся случай
на Невский выйти поскорей.
Бродить вдоль зданий благолепных
по безопасной стороне,
вдыхать задор балтийских ветров
в метельно–белом феврале.
Залезть в Исакия громаду,
и с медным всадником лететь
над зимне-грустным Летним садом,
чтоб всё родное рассмотреть.
Мосты, проспекты и колонну,
Казанский, модный «Англетер»,
атлантов крепких в "Милионной»
и Эрмитажа интерьер.
Потом извозчика попутку
поймать и прыгнуть на метро
и расстегнув сырую куртку,
помчаться в жаркое бистро.
Кафе, кондитерскую «Север»
к «Восстанью» ближе, чтоб домой
поехать, где на волжский берег
ступить довольною ногой.
Но раз Нева подобно кошке
залезла в душу- не прогнать.
Уверен, приведут дорожки
в наш Петербург тебя опять.
10.02.2023