Когда пустыми летними ночами,
Ты, горечи наслушавшись моей,
Накинешь плащ сиреневой печали
И странником застынешь у дверей,
Мой карандаш устроится в ладони,
Перенося на лист твою тоску...
Мы оба не желали этой доли,
Но лишь следы оставили песку,
Следов дорогу посреди пустыни,
Рассказ о том, как в горечи своей
Я, прикрываясь фразами пустыми,
Жду странника у замкнутых дверей.