Тяжёлый лоб упал смиренно в руки,
Истерзанный болезно-нервным жаром.
Становятся туманом, тучей, паʹром
Шаги, разбросанные по округе.
Сметают стреʹлки долгие минуты
В безвременья коробки, баки, урны.
Меж нами фразы коʹротки, дежурны;
Хлыстом молчанье чертит амплитуды.
И тень твоя дрожит от нетерпенья
На стены дома к той, другой, взобраться.
Как в пропасть, вздох срывается с абзаца…
Возьми на память обо мне прощенье.