Хоронит память сны, и поцелуи,
И вытоптанный берег у реки,
Где солнца на глазах моих тонули,
Надежды превращались в черепки.
Хоронит память волос, взгляд и голос –
Весь облик размывается пятном.
Как льдинка от дороги, откололась
Твоя любовь.
А та река давно сомкнулась тиной,
Померкло всё и выцвело окрест.
И будто над остывшею могилой
Над сердцем у меня нательный крест.