Как часто так бывает
Даже странно
Кончается концерт
Все песни спеты
Пора бежать –
Доиграна программа
Все сказано –
Остались лишь моменты.
Растерянность,
И как всегда казалось
Что вроде все прошло
Довольно славно,
Всё хорошо –
Приятная усталость
Меня бодрит…
Хоть это тоже странно.
Пора на поезд –
Через шумный город,
И так наполненный
Чрезмерной суетой
Спешу я как спортсмен,
Чей путь был долог,
Стремится к финишу
С заветною чертой.
В полупустом метро
У самой двери,
Стою, смотрю
Как в зеркало в стекло
И точно тень
Я вижу отражение
Как будто мне родное,
Но не то.
И я пытаюсь
Молча разобраться
Как это так?
Себя я не узнал?
С собою
Начинаю объясняться.
Вдруг стоп! Уже приехали!
Вокзал.
И я бреду
На поезд, как обычно
Сажусь в обшарпанный
Привычный мне вагон,
Смотрю в окно
Там ночь, там ветер свищет
И снег уж кружится давно
Со всех сторон.
Вот так, за столиком
В потрепанном плацкарте,
Я остаюсь
Наедине с собой,
И как всегда,
Становится приятно
От мысли мне,
Что еду я домой.