Колымага недели замедленно тащится в гору
До среды, а потом – как с горы, с ветерком и разбойничьим свистом!
По средам пробегаю по улиц чужих коридору,
Сквозь сеченья дворов, чьи коробки разъяты на радость кубистам.
В черном теле колонны сквозит арматуры солома,
И крошится консоль, вынося за утратой утрату…
На облезлом торце угадаю ли контуры дома,
Что стоял здесь так долго, плечом привалившись к собрату?...
По следам по средам (через раз) пробегаю, зимою и летом...
Чтоб развертки дворов не легли на асфальте Бубновым валетом,
Обитатели их подпирают уставшие своды,
Как растенья в ослепших люкарнах – тщедушны и седы...
Я бреду через город, чей воздух – как темные воды,
Насовсем погружаясь в его агрессивные среды.
10.12.11