Приручаю своё Одиночество
В четырёх одиноких стенах,
Выходить из которых не хочется
(Я почти до конца обесточена),
Потому что в них есть тишина.
Одиночество - зверь неизведанный,
Что растёт сквозь сердца напролом.
Я прошу его: "Кто ты? Поведай мне!" -
Одиночество щурится преданно
И презрительно машет крылом.
Верно смотрит в глаза. И теперь я
Вечерами и день ото дня
Глажу гриву и чёрные перья -
Зверь шипит, ибо ласке не верит,
Но никак не уйдёт от меня.
Потому-то и делим мы поровну
Чай и мысли, еду и жильё.
Одиночество смотрится вороном.
До меня ему точно не всё равно -
Так на то ведь оно и моё!
И куда б меня жизнь ни забросила -
Без него я теперь не могу.
"Да оставь его! Что ты с ним носишься?!" -
Одиночество на руки просится,
Посидеть со мной в узком кругу...
У истории нет окончания.
Так и бродим под ручку вдвоём.
Снится цепи её развенчание,
Старой деве - фата и венчание...
Каждый метит в чужой окоём.
2019-2021
(с) АнаграммА пишет
#стих #стихотворение #новыестихи #одиночество #одиноко #люблюстихи #моистихи #новыйстих #стихотворения #литмэйкер