Свет преломляется в стёклах окна,
белой полоской от звезд пути млечного.
Нам ведь без света не выжить никак,
вижу в глазах его каждого встречного.
Знаю, что он нас ведет сквозь века,
чтобы добрались до пункта конечного.
Много дорог протоптали в земле,
с разными целями, с мыслями разными.
Может быть - видели что-то во сне,
или услышан был призрачный глас нами.
Многие свет свой искали во тьме
и проходили путями опасными.
Кто-то искал себя в дальних мирах,
через глубокое в сон погружение.
Кто-то в прекрасных и статных церквях,
где на коленях просил избавления.
Много искал кто в научных трудах,
в пламени ярком, от мысли горения.
И лишь душа знала верный ответ
ведь она в жизни его порождение.
Просто служить, храня правды обет,
Богу, отбросив все к тьме побуждения.
Даже во тьме видеть бледный, но свет.
Может быть в этом наш шанс на спасение?