«Не выходи из комнаты!» - мой друг
Мне говорил однажды поутру,
На свою голову я этим пренебрег
И, все же, вышел на заманчивый порог.
И я увидел в небе облака,
Вдали – поля, вблизи – на веточке – жука…
И мне открылось, что вокруг не только ад,
Есть мир иной, и я ему безмерно рад.
Как отпустить привычный плен, что в сердце врос?
Смогли и стены пропитаться солью слез!
Но, шаг за шагом, манит радость впереди…
Душа-младенец только учится ходить...