Блекнут краски лета уходящего,
Солнце напоследок нежно греет,
Дарит миг блаженства настоящего,
В тишине купаясь, сердце млеет.
Лес манит багряными рябинами,
По утрам в туманы окунается,
Отцветает август георгинами,
Яркие шары в саду качаются.
И трещат кузнечики неистово,
Мир заполнив музыкой звенящей,
Как бокал шампанского игристого,
Голову дурманит хмель пьянящий.
Бабочки прощальным вальсом кружат,
И душистый клевер отцветает,
Скоро листопад леса завьюжит,
Как ни жаль, но осень наступает...
_____________________________________
Ирина Шевчук