Вы знаете, какого цвета ветер?
А сколько красок в утреннем тумане?
Как небосвод весной лазурно светел,
Как синью плещут волны в океане?
Как мир раскрасит солнце на рассвете,
Как серебром покроют землю росы,
Как гладь пруда блестит при лунном свете,
И тихо дождь в траву роняет слезы?
Вы знаете, как выглядит жар-птица?
Кто радугу тайком рисует в небе,
Кто стелет на лугах цветные ситцы
И превращает быль земную в небыль?
Не каждый сердцем чувствует природу,
Умеет в ней душою растворяться,
В любое время года и погоду
Палитрой ярких красок наслаждаться!
Чтоб создавать мазками акварели
Волшебных птиц, парящих в вышине,
Чтоб на картинах птицы громко пели,
И музыка рождалась в тишине...
______________________________________
Ирина Шевчук