Я люблю эту жизнь,
я люблю это синее небо.
Запах скошенных трав,
летний ранний рассвет,
Ширь бескрайних полей,
вкус душистого свежего хлеба
И закатов степных
ослепительно-огненный цвет!
Растворяюсь в тиши
после ливня с раскатами грома,
Босиком на заре
я по мокрой траве прогуляюсь,
Воздух -- будто бальзам
от цветущих ромашек у дома,
В нежных белых цветах,
словно в море любви искупаюсь!
Я хочу долго жить,
быть любимой и вечно влюбленной,
Радость людям дарить
и со смыслом прожить на Земле,
И, как в сказке Ассоль,
быть заветной мечтой окрыленной,
Чтоб однажды уплыть
на волшебном большом корабле...
Ирина Шевчук