*** *** ***
Ромашковое лето землю балует,
Июль жарой пьянит для достоверности,
А календарь влюбленным праздник жалует --
Чудесный День семьи, любви и верности!
Русь православная богата на предания,
Они идут к нам сквозь века для назидания,
Чтоб знали мы о тех, кто нас взрастили
И в жизнь моменты истины впустили.
А эта быль давным-давно случилась --
В Петра Февронья трепетно влюбилась.
Два чистых сердца вместе свел Господь,
Едины стали мысли, чувства, плоть!
Их в полымя и пламя жизнь бросала,
Людская зависть била и кусала,
Но не смогли невзгоды разлучить
Союз сердец, что должен вечно жить!
И в знак любви Февроньи и Петра
Гирлянды звезд сияют до утра,
Хранит надежно месяц золотой
Любовь до гроба, ставшую Святой...
Ирина Шевчук