Мне хорошо, когда на крыше аист,
Когда под крышей – счастье и покой,
Когда пред Богом за проступок каюсь
Перекрестясь натруженной рукой.
Мне хорошо, когда из полной чаши
Младенец пьет познанья глубину,
Когда целует землю хлебопашец
И бережет, как мать или жену.
Мне хорошо в полупрозрачной роще
Пить сладкий сок берез и медуниц,
Влюбляться в жизнь, добрее быть и проще
К земному лону припадая ниц.
Мне хорошо знакомый голос слушать,
Когда к родному прикипает взор,
Когда, встречаясь, родственные души
Заводят свой душевный разговор.
В среде иных народов и сословий
Не раз стирал я грани в порошок…
Между родней по духу и по крови
Знак равенства мне ставить хорошо!