Рожденья миг… Комок горластый
Собою осчастливил век!..
Да будет мир тебе и счастье
В любви рожденный человек!
А женщина в покое зыбком,
Еще слаба, уже легка –
К губам младенческим с улыбкой
Подносит чашу молока, -
Глядит, в награду за страданья,
Как жажду жизни обретя
Сосёт науку мирозданья
Её безгрешное дитя…
Есть слов премудрых панорама –
Ума палата! А над ней
Стоит простое слово – Мама.
Но слова нет его родней!