Друг однажды оказался сватом
От меня сестру не утая…
Полетели весточки крылато
Над тайгой в мещерские края.
Был сражен той язвою сердечной,
От которой – в омут с головой…
А теперь с улыбкою беспечной
Прохожу по древней мостовой.
Транспарант исполнен ярой страсти
И вещает рупор стопудов,
Что советской, самой-самой, власти
Сорок восемь стукнуло годов!
Все вокруг нарядно, все красиво,
Площадь всех в одну толпу свела,
Но сегодня прибыл я в Касимов
Порешать сердечные дела.
И решил впервые так смущенно…
А когда в ответ услышал: «Да..!»
Осознал легко и обреченно,
Что увяз в Мещёре навсегда.