Гляжу в те далекие годы,
Пришедшие вслед за войной,
На то, как дружили народы,
На то, как гордились страной.
На чём-то держалась избушка
На чём-то держалась душа,
Но чёрствая с солью горбушка
Была на двоих хороша!
Дома возводили всем миром
А после - и песни, и пляс!
И Сталин казался кумиром –
Вождём, вдохновляющим нас…
А Родина крепла и крепла
Заветам отцовским верна,
Страна возрождалась из пепла,
Великою стала страна.
Вовеки в истории пёстрой
Останется образ живой:
Все нации жили, как сёстры
Не зная тропы межевой…