Метёт последняя позёмка,
И что-то в воздухе плывёт.
Скажите тихо или громко,
Как правду кто из вас найдёт.
Уверен в том лишь я остался,
Что не уверен я ни в чём.
И не осталось сил метаться,
И не хочу толкать плечом
Случайно рядом проходящих,
Ни деланых, ни настоящих.
Ведь я такой же, как они.
У всех иллюзии одни.
И потому, свои лелея,
И презирая всё же их,
Пройду еловою аллеей,
Плечом не трогая чужих
И мнений, и предубеждений.
Мы все блуждаем в темноте.
Но фонари рассеют темень,
И искры вьюга вьёт, метель.