Он пришел домой со школы
С парой дырок в рюкзаке.
Как один, облиты "Колой"
Все тетради. Как в игре.
Над ним смеются.
Он учится лишь хотел
Там, где знания даются,
А не врезать (между тем).
Хоть старайся - не старайся -
Результат всегда один:
Вызубрил - в грязи катайся,
А списал - пошли курить.
Такова вот жизнь спокойных
Наших маленьких ребят.
А они ведь лишь добротных
Знаний получить хотят.
Только им всегда мешают.
Не дано другим понять -
Тем, кто бьют и обижают,
Очень редко ставят "пять".
Их не ценят, как умелых
Кулаком пробить дорогу,
Только как по группам смелых
Бить, унизить недотрогу.
Только слава достижима
К двум исходам и путям:
Либо памятник при жизни,
Иль с наркотиков к смертям.