Любя, я берегу твоё кольцо,
Массивность обручальных сладких уз,
И не поможет горькое вино,
Мне скинуть с плеч невыносимый груз.
Пусть даже косо на меня глядят,
Когда я надеваю сразу два,
Мне кажется, что ты со мной идёшь,
И жизнь твоя, любовь ещё жива.
Кольцо мне пальцы нестерпимо жжёт,
Когда кружится чёрным роем мысль,
Всё бросить и уйти, родной,
В твой новый дом - лазури высь.
Ну почему не хочешь ты совсем,
Чтоб ворвалась я в эти небеса,
Обида, горечь, боль - всё о тебе.
Опять слепят мои глаза.