"Я всегда твердил, что судьба - игра." Иосиф Бродский
Я сижу у окна. Муха бьётся в стекло.
Я не знаю кому из нас больше свезло.
Предо мною ландшафт из бетонной тверди,
Вдохновлявший создателей "звезды смерти",
"Скотофермы", "Сталкера" и "Чужого".
Это всё пройдёт, как моя изжога.
Я сижу у окна. За окном Европа.
На последнем долларе глаз Циклопа.
Заурядная муха с пятью глазами,
Равномерно покрыла стекло слезами.
Почему бы в форточку не взлететь ей?
Мало мне два глаза. Мне нужен третий.
Я сижу у окна. Муха штопает раны.
Мне не легче - в моей голове тараканы
И прочая трансцендентная гадость,
Что мешает от жизни испытывать радость.
Наслаждаться искусствами, сексом и спортом,
Лечь на полку поэтом второго сорта.
Я сижу у окна в тройке от Версаче,
Просчитав неизбежность своей удачи:
Что бросать слова и гроши на ветер -
Это самый полезный досуг на свете,
Что посевы ветра вернут мне бурю,
Что стихи о любви укротят любую.
Я сижу у окна и теряю время,
Но для времени сам я давно потерян.
А для вечности мне не хватает лени,
Для неё только плечи твои и колени.
Бьётся в свет головою всё та же муха.
Человек, что ты знаешь о силе духа?
12 июля 2018
Yeshch, Киев