Две сестрички Ах и Ох,
И братишка Ух
Взялись за ручки,
Пошли к своей подружке.
На окраине села
В маленькой избушке
Жила подружка там Ха-Ха.
Подошли к избушке дети,
А избушка вся трясётся,
Так и ходит ходуном.
Из окна и из двери,
И немного из трубы
Вылетает ха-ха-ха.
А потом кричат. Спасите!
Помогите! Помогите!
Быстро Ух зашёл в избушку,
Увидал свою подружку.
А на ней всюду смешинки
Щекотят под мышкой ей,,
Спину, пятки и бока.
Ха-ха-ха. Ха-ха-ха.
Ой-ой-ой. Ой-ой-ой.
Заболел животик мой.
Ух свисток волшебный взял.
Свистнул, что есть мочи.
И свалились с Ха-ха
Сто одна смешинка.
Из избушки побежали
И за дверью все пропали.
Вышли из избушки Ха-ха и Ух.
Сели на завалинку.
Поболтали ножками.
Без смешинок стало грустно
Им совсем немножко.
Ха-ха в своём кармашке поискала,
Пять смешинок в уголочке достала.
Все смешинки раздала:
Одну смешинку Ух дала,
Одну смешинку Ах,
Одну оставила себе,
А две Ох отдала.
И пошло у них веселье,
Кувыркаются в траве,
Ходят там на голове.
Поиграли в догонялки,
Поскакали на скакалке.
Все устали. А потом,
Ха-ха в платочек свой
Собрала смешинки.
Завязала в узелок.
Прицепила на крючок.
Когда придёт потехе час,
Будем снова мы играть.
А сейчас все по домам,
Дома всех нас ждут дела.