То норма воды, то "Форма воды",
То гороскопы для водной стихии...
Вода солонее, когда мы одни,
И слаще, когда мы проходим пустыню.
А в мутной воде — растворённая боль,
И бар в моём глобусе ею наполнен.
Я чистую воду не видел живой
И в поисках капли её не покоен.
Вода на земле правит в форме меня,
Опально молчит мировым океаном,
Бунтует и плачет морями до дна,
И реками шьёт по засушенным ранам.
И каждый пытается переплыть
Всю воду свою от рожденья до смерти.
Источник, которым с себя можно смыть,
Ждёт жёлтым жилетом — вы только поверьте.
Источник, которым себя можно смыть
Разлит. Я изрядно его нахлебавшись,
Построил корабль, чтоб только доплыть,
И не утонуть, глубины испугавшись.
Недаром по классике киногерой
Идёт под дождём, размышляя о главном:
Эх, выпасть бы утром кристальной росой,
Восстать из пучины утерянным кладом...
2 min read
СлушатьФормы воды
73
0
209
Give Award
Nate Kiyan
Родилась, выросла. Или нет.
Other author posts
Взрослый
Мы курим ещё школьной скамьи, но к тридцати разучились тушить окурки. От них загорается всё вопреки, обжигая замерзшие нервные руки. С ветром бежать, выдыхая себя, и пить крепкий чёрный. Работа. Ещё. Чтобы к полуночи спать под сериал, головой...…
Как в лесу
Я отправляюсь на поиски слов, Перо и тетрадка в моём рюкзаке. Срезаю пером и кладу на листок — Так я прибираю в своей голове.…
Лень
Ты просочилась в мою жизнь, И я невольно вспомнил физику: Диффузия — когда обрызгали, И пятна перемешаны с пальто.…
Песочный смысл
В песочных часах Крупинки бесчисленны, Песчинка к песчинке Бегут, любопытствуя.…
Comments
You need to be signed in to write comments