Твой вымышленный мир
стал ближе понедельника.
Сражения, драконы
приведены к костру,
как к общему, вписавшему
тебя в ряды бездельников,
надолго заточившему
тебя в свою игру.
Но понедельник сбудется,
и сквозь туманный вымысел,
сквозь пелену усталости
от ленной западни
ты выйдешь вновь на улицу,
как пыльный ком на выносе,
и встретишь прозаичные,
но подлинные дни.