В стенах потомственной постройки
Сдаю анализы свои.
Здесь люди кашляют и воют
От старческой, больной тоски.
Вот здесь жил конюх — это верно,
А нынче — проливают кровь
Из безымянного, из вены,
Лишь написать бы, что "здоров".
А здесь когда-то были танцы:
Мундиры, свечи, этикет...
Сейчас — стоит дедуля в сланцах,
Смолит, пока обхода нет.
Вон там прогуливались в т'ени,
Шептались в сумеречный час.
Сегодня — дама в положении,
Не сняв бахил, прошла, боясь
И думая, какой он будет,
Эпохи новой человек:
Преподнесёт войну на блюде
Или строгать начнёт ковчег...
В стенах потомственной постройки
Халатов белых холодок.
В высокие резные двери
Насильно врезанный замок.
Ключом откроют — кто-то гаркнет:
"Я первый, вы за мной стояли!"
В стенах потомственной усадьбы,
Немой, в пожизненной опале.
2 min read
СлушатьПоликлиника
51
1
Give Award
Nate Kiyan
Родилась, выросла. Или нет.
Other author posts
Взрослый
Мы курим ещё школьной скамьи, но к тридцати разучились тушить окурки. От них загорается всё вопреки, обжигая замерзшие нервные руки. С ветром бежать, выдыхая себя, и пить крепкий чёрный. Работа. Ещё. Чтобы к полуночи спать под сериал, головой...…
Как в лесу
Я отправляюсь на поиски слов, Перо и тетрадка в моём рюкзаке. Срезаю пером и кладу на листок — Так я прибираю в своей голове.…
Дайте!
Дайте им хлеба, дайте вина, Дайте им лучшее место для сна. Дайте тепло и честь им отдайте, Дайте им выжить в настигнувшей правде.…
Союзник
Вот я — как вы — наугад из окопа; горю в танке таким же огнём, как вы.…